vendredi 14 mai 2010

décor 70's

Café Etienne Marcel
Une ancienne boucherie transformée en café, le clou de celieu sa lampe araignée spectaculaire qui déploie ses tentacules de plastiques dans trois salles. La musique est omniprésente dans ce lieu, une cabine de DJ est en action du jeudi au dimanche, jazz élctro, disco sont au programme. Vous vous asseyez dans des

fauteuils en plastique moulé blanc, une ambiance dans le plus pur style 70's. Une carte façon Coste puisque c'en est un ( fusion food et légumes tendance ex: crème de petit pois, artichaud poivrade à l'huile de truffes). Côté bar c'est beau...et effrayant, les lampes contiennent des choses étranges... ce qui est dans notre verre l'est tout autant mais trop bon!

Café Etienne marcel menu 30-50€/ carte 55€/ cocktail 10€
34, Rue Etienne Marcel, 75002 Paris /01 45 08 01 03

réhabilitation déroutante



Le Derrière
Vous passez un grand porche, là une cour avec quelques tables, un ancien hôtel particulier.Derrière est un "appartement de cuisine familiale". Un appartement à la décoration éclectique aux papiers peints surprenants, vous traversez une armoire et vous vous retrouvez dans une pièce remplie de bouquins, de curiosités, le fumoir. Ici on est reçu dans un restaurant où chaque pièce correspond à un lieu de vie, boudoir, chambre , salon... En bas une table de ping pong, un petit match en attendant l'apéritif? Le mobilier est éclectique chiné ça et là, (quelques belles pièces que j'aimerai bien chiper). Niveau cuisine de bon plats comme chez maman, simples mais savoureux, j'aime! Seul bémol la petite note à la fin qui est un peu salée.
Le Derrière menu midi 25€/carte 50€
69, Rue des Gravilliers 75003 Paris/+ 33 1 44 61 91 95/www.derriere-resto.com

mercredi 12 mai 2010

architecture intéreure tout en hauteur

Le Jules Verne
Encore un lieu mythique refait par Patrick Jouin. Ce dernier dit "on embarque sur la Tour Eiffel comme si on partait en voyage". vous dînez dans un décor où l'imagination tient sa place, sophistiqué où le regard circule entre jeux de lumière et jeux de matières. Aux fourneaux Alain Ducasse qui nous a concocté une carte soignée et sophistiquée. Vous y savourez homard bleu, daurade, turbot, vol-au-vent, mais aussi veau de lait et agneau de lait.
le Jules Verne Tour Eiffel Avenue Gustave Eiffel 75007 Paris/ 01 45 55 61 44/ /www.lejulesverne-paris.com

décoration mixée

Bar du Plaza Athénée
C'est une belle combinaison, Patrick Jouin pour le cadre et Thierry Hernandez pour les cocktails. Dans cet hôtel classique et cossu, le designer a apporté sa touche de modernité et d'onirisme un grand bar aux allures de glaçons, des chaises et des lustres d'inspiration classique mais relookés au goût du jour. Côté carte de beaux et bons cocktails aux couleurs gourmandes,courez y si vous voulez prendre un verre entouré de célébrités.
Plaza Athénée 25 avenue Montaigne 75008 Paris/ 01 53 67 66 65/ www.plaza-athenee-paris.fr


Qui est derrière picrobulle & cie?

Architecte intérieure/designer/graphiste je vogue entre ces trois domaines, afin de réaliser vos projets, vos envies.

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